top of page
Buscar

Pantetina - 50%

  • Foto do escritor: Villa Nutri
    Villa Nutri
  • 13 de mar. de 2023
  • 1 min de leitura


A pantetina é uma molécula formada a partir da união de duas moléculas de ácido pantotênico através de uma ponte dissulfeto.


O ácido pantotênico (vitamina B5) atua como um precursor da coenzima A (CoA) e da proteína ACP, que participam da biossíntese e no metabolismo de lipídeos no organismo.


Dessa forma, o papel da pantetina, especialmente no que diz respeito ao equilíbrio entre os níveis de colesterol e triglicerídeos, vem sendo elucidado demonstrando melhorar significativamente o perfil lipídico em indivíduos com dislipidemia (elevação de colesterol e triglicerídeos ou a diminuição dos níveis de HDL) e dos fatores de risco associados a esta condição, como aterosclerose e diabetes, contribuindo assim para a manutenção da saúde cardiovascular.

コメント


kjji.png
372108180_WHATSAPP_ICON_400.gif
bottom of page